Sabtu, 02 Juli 2011

Ionity , Social Networking Buatan Anak Indonesia

kalian pasti tau FACEBOOK  , TWITTER  kan ??
ya ,, itulah yg di maksud Social Networking / Jejaring Sosial tempat kita bersuka ria di dunia maya (bukan Luna Maya) hehe ,, apa sih dunia maya ??
dunia maya adalah :


Dunia Maya/Jagat Maya menurut Kamus Bahasa Indonesia Online
Jagat Maya = dunia khayal,
Maya = hanya tampaknya ada, tetapi nyatanya tidak ada; hanya ada di angan-angan; khayalan

intinya , dunia maya ya sebenarnya tidak ada , namun seperti asli . apasih artinyalah ,, bingung ,, To The Point aja .. kali ini Mas Satruk mau share tentang Ionity , apa sih Ionity ??
Ionity adalah :
Sarana berbagi apapun yang kamu temukan disekitar kamu,lebih dari facebook dan twitter karena ini gabungan keduanya
pokoknya , yg bisa main facebook / twitter , pasti bisa deh main  Ionity ,, :D
intinya ,  Ionity dibuat untuk menjalin tali silaturahmi sebagaimana dijelaskan di beberapa firman allah di bawah ini :


فَهَلْ عَسَيْتُمْ إِن تَوَلَّيْتُمْ أَن تُفْسِدُوا فِي اْلأَرْضِ وَتُقَطِّعُوا أَرْحَامَكُمْ أُوْلَئِكَ الَّذِينَ لَعَنَهُمُ اللهُ فَأَصَمَّهُمْ وَأَعْمَى أَبْصَارَهُمْArtinya: “Maka apakah kiranya jika kamu berkuasa kamu akan membuat kerusakan di muka bumi dan memutuskan hubungan kekeluargaan ? Mereka itulah orang-orang yang dilaknati Allah dan ditulikanNya telinga mereka, dan dibutakanNya penglihatan mereka.” (QS Muhammad 47:22-23).

وَاتَّقُوا اللهَ الَّذِي تَسَآءَلُونَ بِهِ وَاْلأَرْحَامَ إِنَّ اللهَ كَانَ عَلَيْكُمْ رَقِيبًا
Artinya: “Dan bertakwalah kepada Allah yang dengan (mempergunakan) namaNya kamu saling meminta satu sama lain, dan (peliharalah) hubungan silaturahim. Sesungguhnya Allah selalu menjaga dan mengawasi kamu.” (QS An Nisaa’ 4:1).
Juga sabda Rasulullah Shallallahu’alahi Wasallam ,
مَنْ أَحَبَّ أَنْ يُبْسَطَ لَهُ فِي رِزْقِهِ وَأَنْ يُنْسَأَ لَهُ فِي أَثَرِهِ فَلْيَصِلْ رَحِمَهُ
Artinya: “Barangsiapa yang senang untuk dilapangkan rizkinya dan diakhirkan ajalnya (dipanjangkan umurnya), maka hendaklah ia menyambung (tali) silaturahim.”
 itulah gunanya silaturahmi ,,  dan apabila kalian memutus tali silaturahmi , HARAM hukumnya , 
Sebagaimana sabda Rasulullah :
"Tidak ada satu kebaikanpun yg pahalanya lebih cepat diperoleh daripada silaturahmi, dan tidak ada satu dosapun yg adzabnya lebih cepat diperoleh, melebihi kezaliman dan memutuskan tali silaturahmi" "Rahmat Allah tidak akan turun ke atas suatu kaum, jika didalamnya ada orang yg memutuskan silaturahmi" 
Mengapa kita diharamkan untuk memutus tali silaturahmi, selain berdasar sabda Rasulullah diatas, Pernah diriwayatkan bahwa Sahabat Rasul (Baqir r.a) mendapat wasiat dari ayahnya (Imam Zainudin r.a)
"Janganlah duduk bersama lima jenis manusia, jangan berbicara kepada mereka, bahkan jangan berjalan bersamanya":
1. orang Fasik, karena ia akan menjualmu hanya untuk sesuap makanan.
2. Orang Bakhil, karena ia akan memutuskan hubungan disaat kita memerlukan.
3. Pembohong, karena ia akan senantiasa menipumu.
4. Orang Bodoh, karena keinginannya utk memberi manfaat bagimu, namun karena kebodohannya, ia justru merugikanmu.
5. Orang yg memutuskan tali silaturahmi, karenanya jangan berdekatan dengannya.
tujuan di buat Social Working Ionity ini adalah , agar merekatkan Tali Silaturahmi sesama warga Negara Indonesia kita tercinta ini :D

sumber

8 komentar:

stickseries.com mengatakan...

wah patut di coba ni

Iqbal-xp mengatakan...

bener bang :D

satruk mengatakan...

setujuh...

ini yang penting mengatakan...

ahahaha , cuma tinggal beli dn di edit ..
saya rasa buatan anda akan percuma

AcerNoval mengatakan...

ayo kita kalahkan Facebook !?

Iqbal-xp mengatakan...

@AcerNoval : ayooo :D haha

lintaslirik.blogspot.com mengatakan...

masa pke domain gratisan..
ckckck

Anonim mengatakan...

bukannya mau ngejek ya atau gak menghargai...
bikin social network gak semudah beli dan edit, harus punya infrastruktur yang besar.. ada yang bilang, kalahkan facebook? 5% kemungkinannya berhasil.. susah, system facebook tiap hari berubah, tambah cakep, tambah ganteng...
satu lagi, itu masih pake hosting luar ya? emmm, emang itu social network cuma buat 1 RT doang?

Posting Komentar

Dilarang komentar asal-asalan , dan tidak boleh SPAM !!
Terima kasih telah membaca artikel saya ! :)
jangan lupa mampir kesini lagi ya :)

Followers

Fans Page

 
Copyright © 2011. Iqbal-xp Site's . All Rights Reserved
Home | Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Site map
Design by Herdiansyah . Published by Borneo Templates