Minggu, 07 Agustus 2011

Nofollow dan Dofollow

Jika anda seorang penggemar komik silat, pendekar dan petarung, pasti pernah mendengar teori kecepatan betambah kekuatan mengurang, dan bila kekuatan bertambah maka kecepatan berkurang. Teori tersebut memberi penjelasan bahwa seorang pesilat, pendekar atau petarung hanya dapat memilh hendak memfokusnkan kelebihanan kemampuan fisiknya pada kecepatan atau kekuatan.

Demikian juga antara Nofollow dan Dofollow, keduanya memiliki dampak kekurangan dan kelebihan masing-masing. Sebelum memustuskan untuk mengganti status sebuah blog yang pada dasarnya Nofollow menjadi Dofollow, seorang blogger harus mempertimbangkan secara matang, mana yang hendak difokuskan berdasarkan kebutuhan.

Kelebihan blog Dofollow adalah statistik pengunjung akan lebih meningkat, entri lebih ramai dikomentari oleh para pengunjung yang berharap dapat memperoleh backlink. Kekurangannya adalah terdapat banyak pengunjung yang sekedar mengejar backlinkdan memberikan komentar-komentar yang tidak berbobot yang biasanya disebut SPAM . (Panjang amaat yaa) Page rank menjadi sulit meningkat karnaterlalu banyaknya link yang mengarah ke luar, dan bila jumlah komentar pada suatu artikel mencapai ratusan, entri tersebut pun menjadi sulit untuk terseteksi sama mbah Google.


Sedangkan untuk blog Nofollow, kelebihannya adalah pagerank lebih gampang ditingkatkan. Namun kekurangannya adalah setelah pengunjung membaca artikel, jarang bersedia meninggalkan komentar, sekali pun artikel itu bagus.

Sekian ya tentang "Nofollow dan Dofollow" , mohon maaf apabila ada kekurangan soalnya kita kan sama-sama belajar :D

11 komentar:

Acernoval mengatakan...

tapi sob saya banyak ah lumayan komentar nya , walaupun nofollow :D haha.. tapi semua Artikel sobat ada benarnya juga

Muhammad Iqbal Alfarizy mengatakan...

iya sob , makasih ya sob :D

sliding door curtains mengatakan...

mantap postingannya gan, dofollow ga pa kog. Tapi klo yg commentny ga berbobot ya di delete aja. hehe.. ^_^

satria mengatakan...

punyamu dofollow apa nofollow ??

salam dari Si Satruk

Cara Daftar Google Plus mengatakan...

punya sobat dofollow atau nofollow sob?

Muhammad Iqbal Alfarizy mengatakan...

sliding : Mkasih ya gan :) bener gan :D haha
Satria : Kalo punya ku Nofollow :)
Cara daftar : Nofollow sob :D

Boyband di Indonesia Sudah Menjamur mengatakan...

Blog saya Nofooloow,,lebih baik dari pada Dofollow.
kalau saya set ke dofoloow,, komentar spam akan bertaburan di blog saya :D

Muhammad Iqbal Alfarizy mengatakan...

Boyband : Blog saya juga Nofollow :D Katanya sih Google panda lebih suka dengan blog Nofollow :D

Cara Daftar Google Plus mengatakan...

oh okk deh sob

AcerNoval mengatakan...

kecepatan betambah kekuatan mengurang, dan bila kekuatan bertambah maka kecepatan berkurang
Ultraman juga begitu gan :)
Ada kalanya Cepat, namun tidak terlalu kuat ( Dyna Miracle Type )
Ada kalanya Kuat, namun tidak terlalu cepat ( Dyna Strong Type )
Kalau tidak terlalu cepat, juga tidak terlalu kuat, namanya Dyna Flash Type
kalau mau lebih jelas, langsung ke TKP DISINI

Ladida mengatakan...

saya pernah dofollow beberapa bulan, sepertinyaa tidak ada bedanya dgn nofollow, itu di blog saya yah, entah di blog lain, ehehee
memang no / dofollow punya kelebihan kekurangan masing2, tergantung si admin blog mana yg akan dipilih :)
makasih infonya

Posting Komentar

Dilarang komentar asal-asalan , dan tidak boleh SPAM !!
Terima kasih telah membaca artikel saya ! :)
jangan lupa mampir kesini lagi ya :)

Followers

Fans Page

 
Copyright © 2011. Iqbal-xp Site's . All Rights Reserved
Home | Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Site map
Design by Herdiansyah . Published by Borneo Templates